ひなどりは丁寧に暮らしたい

20代後半の主婦です。主人と2人暮らし。

ヤオコーのチャパタで朝ごはん。

今日の朝ごはん。

f:id:embellirberry:20230524133702j:image

ヤオコープライベートブランド、「わたしのおきにいり」のチャバタです。

f:id:embellirberry:20230524133740j:image

ずっと気になっていたんだよねぇ。

f:id:embellirberry:20230524133951j:image

フォカッチャよりも、もちもち感が強くて素朴なパン。

おかずはレシピ本の「野菜が美味しいデリのアイデア191」から。

f:id:embellirberry:20230524134103j:image

春野菜のバター蒸しです。

新じゃが、新玉ねぎ、春にんじん、アスパラ、スナップエンドウに生ハムを使ってます。

f:id:embellirberry:20230524134146j:image

サラダにはミニトマトとパプリカのマリネにカッテージチーズを散らして。

カッテージチーズって初めて買ったかも。

レシピ本は普段購入しない材料を買う機会ができるから、やっぱり楽しいです😊