エビのスパイスカレーで夜ごはん。
印度カリー子さんのレシピ本で作りました。
チリペッパーを入れないから辛くありません。
生クリームがベースなのでまろやか。
今回添えたのはナンではなくチャパティ。
業務スーパーで購入しました。
トースターで焼くだけだから簡単、美味しい🎶
味はトルティーヤに似てるかな😃
付け合せのサラダは「ボンベイキャロットサラダ」🥕
クミン風味のキャロットラペです。
手羽元のタンドリーチキンも一緒に🐔
奥の飲み物はチャイ。
KALDIのクラフトチャイベースを使用しました。
グローブの風味が強くて、私好みのチャイではなかったな〜🥲
KALDIでは同時にインドでよく使われる澄ましバター、「ギー」も買いました🧈
発酵バターに似たクセのある香り。
カレーはこれを使って作りました。
正直調理に使ってしまうとあまり特徴を感じなかったけれど、やっぱり違うのかしら。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
昨日の夜主人が作ってくれたスープ。
「あるものをとりあえず入れて煮込みましたスープ」らしいです🤭
にんじん、玉ねぎ、パプリカ、トマト、豚バラ肉、そして赤ウインナーが入ってます😂
トマトを手で潰していたのは笑ってしまった🤣
そして主人が作るご飯は高確率で赤ウインナーが入ってるよ🐙(おそらく冷凍庫で1番目につく場所にあるからだと予想)
なんてことない味なんだけど、人が作ったご飯ってやっぱり美味しいんだ😋